গরুর মাথার মাংস রান্নার সহজ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ২৭, ২০২০

গরুর মাথার মাংস অনেকের কাছেই পছন্দের। তবে এটি সঠিক রেসিপিতে রান্না না করলে স্বাদ ভালো হবে না। মশলার ব্যবহারই পারে স্বাদ বাড়িয়ে দিতে। তবে কোন মশলা কতটুকু ব্যবহার করতে হবে তা জানা থাকা চাই। চলুন জেনে নেয়া যাক গরুর মাথার মাংস রান্নার সহজ রেসিপি-

উপকরণঃ

গরুর মাথার মাংস ১ কেজি

পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ

টমেটো কুচি আধা কাপ

হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ

আদা বাটা ১ চা চামচ

ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ

সরিষার তেল আধা কাপ

গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ

তেজপাতা ২টি

গরম মসলা গুঁড়া ১ চা চামচ।

প্রণালিঃ

তেলে পেঁয়াজ বাদামী করে ভেজে হলুদ গুঁড়া, তেজপাতা, মরিচ গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, টমেটো দিয়ে কষাতে হবে। তারপর পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন। গরম মসলা গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, জয়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়া দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাত, পোলাও, রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment