অল্পদিনেই লেবু নষ্ট হয় যায়? দীর্ঘদিন লেবু সংরক্ষণের সঠিক উপায়

  • কবিতা আক্তার
  • আগস্ট ২২, ২০২০

এই করোনা কালে প্রতিটি বাড়ির রান্নাঘরেই লেবু পাওয়া যাবে। ভিটামিন সি তে ভরপুর লেবু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। তাইতো এখন সবাই বাইরে গেলেই অন্তত ডজনখানিক লেবু তো একসঙ্গে কিনেই থাকেন তবে এই লেবু সংরক্ষণের অভাবে শুকিয়ে যায়। অনেকেই লেবু সংরক্ষণের সঠিক পদ্ধতি জানেন না। তবে জেনে নিন লেবু সংরক্ষণের কৌশল-

- লেবু সংরক্ষণ করার সবচেয়ে ভালো উপায় হলো ফ্রিজে রাখা। ফ্রিজে লেবু এক সপ্তাহ পর্যন্ত ভালো থাকে।

আরো পড়ুন : হালিমের মশলা তৈরি করুন ঘরেই!

- যদি এক মাসের বেশি সময় লেবু ভালো রাখতে চান তবে জিপ লক ব্যাগে রাখুন। এতে লেবু শুকিয়ে যায় না ও প্রায় এক মাসের মতো সতেজ থাকে।

- যদি অর্ধেক কাটা লেবু সংরক্ষণ করতে চান তবে তা খাবার পেঁচানোর প্যাকেটে রাখুন। অব্যশই কয়েক দিনের মধ্যে ব্যবহার করতে হবে।

- আবার চাইলে লেবুর রস বরফের কিউব করেও রাখতে পারেন। এতে চটজলদি শরবত করে খেতে পারবেন।

আরো পড়ুন : দীর্ঘদিন কাঁচামরিচ সংরক্ষণের দারুণ উপায়

- লেবু এথেলিন এর ক্ষেত্রে সংবেদনশীল। তাই এথেলিন উৎপন্ন হয় এমন ফল যেমন আপেল, কলা ইত্যাদি থেকে দূরে রাখুন।

Leave a Comment