ঝটপট তৈরি করুন জাম্বুরার জেলি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ২৮, ২০২০
সকালের নাস্তায় পাউরুটির সঙ্গে নানা স্বাদের জেলি খাওয়া হয়। বিশেষ করে বাচ্চারা বিভিন্ন ফলের এবং রঙের জেলি খেতে পছন্দ করে। তবে বাজারের জেলিগুলোতে ফলের স্বাদের কথা লেখা থাকলেও এর অস্তিত্ব নিয়ে সন্দেহ থেকেই যায়। তাই বাড়িতেই কিন্তু সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন মজাদার জাম্বুরার জেলি। এখন বাজারে খুব সহজেই জাম্বুরা পেয়ে যাবেন। স্বাস্থ্য সম্মত উপায়ে ঘরেই তৈরি করুন এই জেলি। জেনে নিন সহজ রেসিপিটি-
উপকরণঃ
- জাম্বুরা ২ টি
- চিনি ৪ থেকে ৫ কাপ
আরো পড়ুন : বেগুনের আচার রেসিপি
- লেবুর রস আধা কাপ
- সামান্য খাবারের লাল রং।
প্রণালীঃ
প্রথমে জাম্বুরার খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবার ভেতরের রসাল অংশের রস করে নিতে হবে। রস ছেঁকে পাতিলে নিয়ে চুলায় বসান। ফুটে উঠলে লেবুর রস, চিনি এবং খাবারের রং দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
ঠাণ্ডা হওয়ার আগেই মুখ বন্ধ করা যেকোনো কাচের জারে ঢেলে নিন। এরপর ফ্রিজে রেখে দিন। এভাবে সংরক্ষণ করে অনেক দিন পর্যন্ত খেতে পারবেন।