বেগুনের আচার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ১৩, ২০২০

উপকরণঃ

বেগুন ১ কাপ ( কিউব করে কাটা)

পেঁয়াজ ১ কাপ (কিউব করে কাটা)

রসুন ১ টেবিল চামচ (কিমা করে কাটা)

রসুন কোয়া ৮/১০টি,

টমেটো ১/২ কাপ,

শুকনো মরিচ ৪টা,

আরো পড়ুন :  চর্বি ছাড়া গরুর মাংস রান্নার সহজ উপায়

কাঁচা মরিচ ৪/৬টি,

সরিষার তেল ১ কাপ,

পাঁচ ফোড়ন ১ টেবিল চামচ,

হলুদ,মরিচ, লবণ, চিনি স্বাদ অনুযায়ী,

পানি ১ কাপ।

প্রণালিঃ প্যানে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন, শুকনা মরিচ, কাঁচা পেঁয়াজ, রসুন দিয়ে হাল্কা লাল করে ভাজতে হবে। বেগুন দিয়ে একে একে হলুদ,মরিচ, লবণ, টমেটো দিয়ে কম আঁচে পাঁচ মিনিট কষাতে হবে। এরপর পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে।

আরো পড়ুন :  সেমাই দিয়ে তৈরি করুন দারুণ স্বাদের শনপাপড়ি

বেগুন নরম হয়ে এলে কাঁচা মরিচ, রসুন কোয়া, চিনি দিয়ে আরো দশ মিনিট রান্না করুন। বেগুন তেলেএ ওপর উঠে এলে নামিয়ে ভাত, খিচুড়ি বা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment