ছাতুর নাড়ু রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১১, ২০২০

উপকরণঃ

- চাল ভাজার গুঁড়া ১ কাপ, 

- নারকেল ১ কাপ,

- চিনি ১ কাপ,

- ঘি ১টেবিল চামচ,

- লবণ সামান্য,

- দারুচিনি ২ টুকরা,

- এলাচ ২টি,

- পানি সামান্য।

আরো পড়ুন : ঘি নিয়ে যত ভুল ধারণা

প্রণালিঃ চুলার আঁচে যে পাত্রে নাড়ু তৈরি করবেন সেটি বসান। এবার তাতে ঘি দিয়ে গরম হতে দিন। এরপর এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে দিন। একটু নেড়েচেড়ে তাতে চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। খেয়াল রাখবেন যেন পুড়ে না যায়। চিনি পুড়ে গেলে স্বাদ তেতো হয়ে যাবে।

চিনিতে সামান্য পানি মেশান। চিনি গলে লালচে ভাব চলে এলে এবং খানিকটা আঠালো হয়ে এলে তাতে নারকেল মেশান। ভালোভাবে নেড়ে চিনির সঙ্গে নারকেল মিশিয়ে নিন। এরপর তাতে মেশান চালভাজার গুঁড়া। ভালোভাবে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।

আরো পড়ুন : ঠান্ডা চা আবার গরম করছেন? জানেন এর ক্ষতিকর দিক সম্পর্কে?

কিছুটা সময় রেখে দিন ঠান্ডা হওয়ার জন্য। তাই বলে একেবারে ঠাণ্ডা করতে যাবেন না যেন। হাতে সহ্য হয় এমন গরম থাকা অবস্থায় হাতের তালুতে নিয়ে দুই হাত দিয়ে ঘুরিয়ে নাড়ুর আকৃতি দিন। সবগুলো নাড়ু তৈরি করে নিন। হাত আঠালো মনে হলে হাতের তালুতে একটু পানি লাগিয়ে নিন। তাহলে আর হাতে লেগে থাকবে না।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment