ফ্রাইড রাইস

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১৪, ২০২০

উপকরন :

পোলাওর চাল ১/২ কেজি,

- ডিম ২টি,

- গাজর ১/২ কাপ ,

- লবণ ২ চা. চামচ,

- ওলকপি ১/২ কাপ ,

- গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা. চামচ,

- পেঁয়াজ ১/৪ কাপ ,

- স্বাদলবণ (ইচ্ছা) ,

- পেঁয়াজ, কালি ১/৪ কাপ ,

- সয়াসস ১ চা. চামচ.,

- মাংস, গরুর ১/৩ কাপ ,

- সয়াবিন তেল ১/২ কাপ।

প্রনালী : ভাত ঝরঝরে করে রান্না করে নিন।। বাতাসে ছড়িয়ে রাখুন। গাজর, ওলকপি, পেঁয়াজ ও পেঁয়াজকলি বড় মটরের সাইজে টুকরা করে নিন। গাজর ও ওলকপি আলাদা সিদ্ধ করে, মাংস ছোট স্লাইস করে কাটুন। একটা থালায় মাংস এবং সবজি সাজিয়ে রাখুন রান্নার জন্য।

আরো পড়ুনঃ এড়িয়ে চলুন কৃত্রিম রঙ এর খাবার

মাংস, সবজি এবং ভাতের উপরে লবণ, গোলমরিচ, স্বাদলবণ ছিটিয়ে দিয়ে ডিমে লবণ এবং গোলমরিচ দিয়ে ফেটে নিন। বড় হাঁড়ি বা কড়াইয়ে তেল গরম করে, তেলে মাংস দিয়ে ৫-৬ মিনিট ভাজতে হবে। গাজর ও ওলকপি দিয়ে আরো ৪-৫ মিনিট,  ডিম দিয়ে ভেজে ,পেঁয়াজ দিয়ে ১ মিনিট ভেজে ভাত দিন এবং নাড়তে থাকুন। ৭-৮ মিনিট ভেজে সয়াসস দিন। পেঁয়াজকপি দিয়ে ফ্রাইড রাইস নামিয়ে নিন। শুধুমাত্র চিংড়ি মাছ, বড় মাছ বা মোরগের মাংস দিয়েও ফ্রাইড রাইস রান্না করা যায়। বর্ষাকালে চালকুমড়া, পেপে, বরবটি দেয়া যায়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment