মজাদার আফগানী মিষ্টি ‘শির পিড়া’

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ২৪, ২০২০

সব সময় তো আর বাসায় মিষ্টি কিছু থাকে না। আবার খুব দ্রুত মিষ্টি জাতীয় খাবার বানানোও সম্ভব হয় না। কিন্তু তাই বলে মিষ্টি খাবার খাওয়া তো বন্ধ করা যায় না। আজকে আপনাদের জন্য রইল আফগানিস্তানের খুব জনপ্রিয় একটি মিষ্টি খাবারের রেসিপি। এই আফগানী মিষ্টি ‘শির পিড়া’ খুব দ্রুত এবং বেশ সহজেই বানানো যায়। এবং খেতেও বেশ সুস্বাদু। চলুন তবে ঝটপট দেখে নেয়া যাক শির পিড়ার রেসিপিটি।

উপকরণঃ

- ২ কাপ চিনি

- ২ কাপ পানি

- ১ কাপ যে কোনো বাদাম কুঁচি (কাজু, পেস্তা, কাঠবাদাম, চীনাবাদাম)

আরো পড়ুনঃ কোন ব্যথায় কোন সেক দিবেন ?

- ৩ কাপ গুঁড়ো দুধ

- ১ টেবিল চামচ গোলাপজল (ইচ্ছা)

পদ্ধতিঃ

- প্রথমে একটি প্যানে পানি দিয়ে চুলোয় গরম হতে দিন। এতে চিনি দিয়ে শিরা তৈরি করার জন্য চিনি ও পানি জ্বাল দিতে থাকুন।

- একটি বড় পাত্রে গুঁড়োদুধ, বাদাম এবং গোলাপজল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফেলুন। মেশানো হলে পাত্রটি আলাদা করে রাখুন।

- শিরা ঘন হয়ে আঠালো হয়ে এলে একটি ছোটো বাটিতে সামান্য পানি নিয়ে শিরার কয়েক ফোঁটা পানিতে ফেলুন। যদি দেখেন শিরা ছড়িয়ে না পরে বলের আকার ধারণ করছে তবে বুঝে যাবেন শিরা সঠিক ঘনত্বে এসেছে। এছাড়াও আঙুলের মাথায়ত শিরা নিয়ে যদি দু আঙুলে টেনে সুতোর মতো তৈরি করতে পারেন তবেও বুঝে যাবেন শিরা তৈরি হয়ে গিয়েছে।

আরো পড়ুনঃ আপনার ওজন কমছে, কিন্ত পেট বা কোমরের পরিধির পরিমাপ ঠিক আছে তো ?

- শিরা তৈরি হয়ে গেলে তা দুধ ও বাদাম মেশানো পাত্রে ঢেলে ভালো করে মেশাতে থাকুন।

- খুব ভালো করে মিশিয়ে একটি ছড়ানো প্লেটে এটি ঢেলে রেখে জমতে দিন। ভালো করে জমে গেলে বরফির মতো করে কেটে নিন।

- ওপরে আরও বাদামের কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ‘শির পিড়া’।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment