আম দইয়ের শরবত

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ১৩, ২০২১

উপকরণঃ

- পাকা আম টুকরো করা ৪০০ গ্রাম,

- পুদিনাপাতা,

- অর্ধেকটা লেবুর রস,

- ক্রিম ১ কৌটা বা ১৭০ গ্রাম,

- টকদই ১ কাপের ৩ভাগের ২ অংশ,

- চিনি ৬ টেবিল চামচ।

প্রণালিঃ টুকরোগুলো ব্লেন্ডারে দিয়ে চিনি, লেবুর রস ব্লেন্ড করে নিন। তারপর চালুনি দিয়ে চেলে নিয়ে খোসাগুলো ফেলে দিন। একটি বাটিতে দই এবং ক্রিম নিয়ে ভালো করে ফেটে নিন যতক্ষণ পর্যন্ত ঘন না হয়।

আরো পড়ুনঃ ঘরের কাজের মাধ্যমেই গড়ে তুলন আকর্ষণীয় ফিগার

তারপর দ্রুত আমের মিশ্রণ ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে ফেটে নিন। তারপর ২-৩ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে খাওয়ার আহে আগে গ্লাসে ঢেলে নিন। ওপরে আম কুচি এবং সামান্য পুদিনা পাতা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment