বোরহানি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ১৮, ২০২১

উপকরণঃ

- মিষ্টি দই ১ কেজি,

- টক দই ১ কাপ,

- মালাই দেড় কাপ,

- আমন্ড বাদাম (কাঠবাদাম) ৪ টেবিল চামচ,

- পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল চামচ,

- সরিষা গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ চুল বাড়বে ঘরোয়া যত্নে

- লবণ পরিমাণমতো,

- বিট লবণ ১ টেবিল চামচ,

- পুদিনাপাতা বাটা ২ টেবিল চামচ,

- কাঁচামরিচ বাটা ২ চা চামচ,

- সাদা গোলমরিচগুঁড়া দেড় চা চামচ,

- জিরা গুঁড়া দেড় চা চামচ,

- ধনে গুঁড়া দেড় চামচ,

- পানি (ঘনত্ব বুঝে) আন্দাজমতো (বোরহানি বেশি পাতলা হবেনা আবার ঘনও হবেনা),

- তেঁতুলের মাড় (বোরহানির টক বুঝে)।

প্রণালীঃ দুই কাপ পানির সঙ্গে সব মসলা মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। সব উপকরণ একসঙ্গে খুব ভালো করে ফেটিয়ে বা ব্লেন্ডারে মিশিয়ে নিতে হবে। প্রয়োজন হলে আরও পানি দিতে হবে।

আরো পড়ুনঃ অকালে চুল পাকা রোধের ৫ ঘরোয়া উপায়

ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment