কেন খাবেন শালগম?

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৩১, ২০২১

শীতকালীন সবজি শালগমের উচ্চমাত্রার ভিটামিন সি এর উৎস। এছাড়া শালগম পাতা ভিটামিন এ, ভিটামিন কে, ক্যালসিয়াম ও ফলিতের ভালো উৎস। শালগম পাতাতে উচ্চমাত্রার লুটেইন‌ও থাকে।

আরো পড়ুনঃ সুন্দর ত্বক পেতে প্রয়োজনীয় কিছু টিপস !

শালগমের উপকারিতা:

১. শালগমের থাকা আঁশ পরিপাকের উন্নতি ঘটাতে সহায়তা করে। হজমেও ভালো কাজ করে। নিয়মিত শালগম খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূরে থাকে।

২. শালগম অ্যাজমা, মূত্রথলির সমস্যা, ব্রংকাইটিস, কাশি, লিভারের সমস্যা, ওজন বৃদ্ধি রোধ করা ও টিউমার বৃদ্ধি রোধ করতেও কাজ করে।

৩. শালগম এ থাকা ভিটামিন কে রক্ত জমাট বাঁধতে সহায়তা করে।

৪. পটাশিয়াম সমৃদ্ধ শালগম ধমনীকে প্রশস্ত করে। ভিটামিন ও পটাশিয়াম ছাড়াও শালগমের রয়েছে ক্যালসিয়াম। শালগম রক্তচাপ কমাতে সহায়তা করে।

৫. শরীরের রোগ প্রতিরোধ কোষগুলো ঠিকভাবে কাজ করার জন্য ও ক্যান্সার কোষ বৃদ্ধি প্রতিরোধে ভিটামিন এ প্রয়োজনীয়।

আরো পড়ুনঃ নিজেই নিজের চেহারায় ফুটিয়ে তুলুন গোলাপি আভা

৬. শালগমের ক্যালরির পরিমাণ কম থাকে। যা ওজন কমানোর প্রক্রিয়ায় কার্যকরী।

৭. শালগমের রয়েছে প্রদাহ প্রতিরোধী উপাদান। এতে ভিটামিন সি এর মত শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। এই উপাদানগুলো অ্যাজমা রোগ সারাতে বেশ কার্যকরী।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment