সজনে ডাটা দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ২১, ২০২১

উপকরণঃ

- ১০টি সজনে ডাটা,

- ১টি আলু,

- ১টি টমেটো,

- ২টি কাঁচা কলা,

- ৪০০ গ্রাম কাতলা মাছ,

- ১ চা চামচ ধনে ও জিরা গুঁড়া,

- ১ চা চামচ হলুদ,

- ২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া,

আরো পড়ুনঃ মর্নিং সিকনেস কি? একে মর্নিং সিকনেস বলা হয় কেন?

- ১/২ চা চামচ গোলমরিচগুঁড়া,

- ১টি তেজপাতা,

- প্রয়োজনমতো ফোড়ন এর জন্য মেথি ও জিরা,

- স্বাদমতো লবণ,

- পরিমাণমতো তেল ও পানি।

প্রণালীঃ
প্রথমে ডাটা, কাঁচা কলা ও আলু কেটে নিন। এবার মাছ ভালো করে ধুয়ে লবণ, হলুদ দিয়ে মাখিয়ে তেলের মধ্যে দিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে রাখুন।

এবার সেই তেলে ফোড়ন দিয়ে তেজপাতা দিয়ে কাটা সবজিগুলো দিয়ে নাড়ুন। সামান্য লবণ দিয়ে ভেজে নিন। এরপর অন্য একটি পাত্রে মসলা আলাদাভাবে টেলে নিন। এবার সবজির মধ্যে মধ্যে মাছ দিয়ে আঁচ কমিয়ে কষিয়ে নিন ৫ থেকে ১০ মিনিট।

আরো পড়ুনঃ মেয়েলি রোগ লিউকোরিয়ার (সাদাস্রাব ) কারণ ও প্রতিকার

এরপর পানি দিয়ে ফুটিয়ে মাছগুলো ছেড়ে দিন। বলক আসলে গ্যাস বন্ধ করে পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সঙ্গে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment