কেরালা মাটন কারি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২১, ২০১৭

রেস্টুরেন্ট গুলোতে অনেক রকমের আইটেম থাকে। কোনটার স্বাদ কোনটার থেকে কম বেশি না। কিছু কিছু খাবারের স্বাদ অনেকটা কাছাকাছি হয় তাই অনেকে সেই খাবার গুলোকে আলাদা করতে পারে না। সামান্য একটু ভিন্নতা কারো কারো চোখে একদম পড়ে না। আজকে আমরা দেখে নিবো কেরালা মাটন কারি রেসিপিটি। 

আরো পড়ুনঃ তলপেটের মেদ ঝড়াতে নিয়মিত হাঁটার অভ্যাস করুন

উপকরণ :

(১) খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম
(২) পেঁয়াজ-রসুন কুচি দুই কাপ
(৩) এলাচ দশ – বারোটি
(৪) বড় এলাচ চারটি
(৫) দারুচিনি পাঁচ -ছয়টি
(৬) কালো গোলমরিচ এক চা চামচ
(৭) তেজপাতা ৬টি
(৮) লবঙ্গ পাঁচ – ছয়টি
(৯) আদা বাটা চার টেবিল চামচ
(১০) চীনাবাদাম বাটা চার টেবিল চামচ
(১১) হলুদ গুঁড়া চার টেবিল চামচ
(১২) মরিচ গুঁড়া চার টেবিল চামচ
(১৩) তেল পরিমাণমতো
(১৪) গরম মসলা গুঁড়া দুই চা চামচ
(১৫) জিরা গুঁড়া এক চা চামচ
(১৬) লেবুর রস সামান্য এবং লবণ পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি :

খাসির মাংস ছোট ছোট টুকরো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নেন। একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ-রসুন বাদামি করে ভেজে নিন। এবার একে একে এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, কালো গোলমরিচ, তেজপাতা ও খাসির মাংস দিয়ে ভাজুন।

এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, কালো গোলমরিচ, তেজপাতা ও খাসির মাংস দিয়ে ভাজুন। গুনে গুনে ১২কাপ পানি দিয়ে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ২০-৩০মিনিট পর জিরা গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে দিন সাথে সামান্য লেবুর রসও দিয়ে দেন । সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে এলে দুই টেবিল চামচ তেল ছড়িয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন। মাখামাখা হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। 

আরো পড়ুনঃ পিরিয়ডের সময় ব্যায়াম করছেন নাতো ?

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment