কাঁচা পেঁপের সুস্বাদু হালুয়া রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১৮, ২০২১

কাঁচা পেঁপের হালুয়া তৈরি করতে খুব বেশি সময়ের প্রয়োজন হয়না এবং একদিন বেশি করে বানালে অনেক দিন ফ্রিজে রাখা যায়। জানুন রেসিপি...

উপকরণঃ

- পেঁপে ১ কেজি,

- ঘি ১ কাপ,

- চিনি ২০০ গ্রাম,

- তেজপাতা ২টা,

আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় যেমন খাবার খাবেন

- এলাচ গুঁড়ো ২ চা চামচ,

- দারুচিনি ২টা,

- বাদাম পরিবেশনের জন্য,

- কিসমিস পরিমাণমতো।

প্রণালীঃ পেঁপেগুলো ছিলে টুকরা টুকরা অথবা গ্রেড করে কেটে পানি দিয়ে ভালোভাবে সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে মিহি করে পাটায় বা ব্লেন্ড করে নিয়ে একটা পরিষ্কার শুকনো সুতি কাপড়ে বেটে রাখা পেঁপে ১ ঘন্টার মতন পানি ঝরতে দিয়ে চেপে চেপে পানি বের করতে হবে।

পেঁপেতে কোন প্রকার পানি থাকবে না। চুলায় জ্বাল ধরিয়ে একটা কড়াইতে ঘি গরম করে এতে দারুচিনি, তেজপাতা দিয়ে কিছু সময় নেড়ে ঝরিয়ে রাখা পেঁপে দিয়ে একটু একটু করে নেড়ে নেড়ে চিনি দিয়ে দিন।

আরো পড়ুনঃ করোনার বিরুদ্ধে প্রতিরোধ গড়ে তুলতে সক্ষম কালোজিরা!

চিনি গলে গেলে মিডিয়াম আঁচে জ্বাল করে নিন ১৫ মিনিটের মতন এলাচ গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন। কিসমিস ও বাদাম দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন। একটি বক্সে সংরক্ষণ করার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment