পেয়ারার জেলি তৈরির সহজ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ১৯, ২০২১

জেলি খেতে অনেকের পছন্দ করেন। বিশেষ করে শিশুদের কাছে খুবই প্রিয় একটি খাবার এই জেলি। ঘরেই তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু পেয়ারার জেলি। জানুন রেসিপি-

উপকরণ:

- দেশি পেয়ারা ২০ টি,

- চিনি ১ কেজি,

আরো পড়ুনঃ করোনা ভ্যাকসিনের টিকা নেওয়ার পর জ্বর, ব্যথা কমাতে বিশেষ টিপস

- লেবু ১ টি।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে পেয়ারা দুই টুকরো করে কেটে নিয়ে পানি দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে আপনি সুতি কাপড়ে পেয়ারা গুলোকে ঢেলে কাপড় চেপে রস বের করে নিতে হবে। এরপর কড়াইয়ে সেদ্ধ পেয়ারার রস জ্বাল দিতে হবে। তারপর চিনি দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে। রস একটু ঘন হয়ে এলে পুরো একটি লেবুর রস থেকে কড়াইয়ে দিতে হবে। খুব ভাল করে নাড়তে হবে।

জেলি হয়ে গেছে কিনা তা দেখার জন্য একটি প্লেটে এক ফোটা দিয়ে দেখতে হবে জমে যায় কিনা। যদি পানির মত থেকে যায় তাহলে আরো জ্বাল দিতে হবে। তারপর ঠান্ডা করার জন্য রেখে দিতে হবে। খুব গরম অবস্থায় কোন পাত্রে রাখতে গেলে পাত্র ফেটে যেতে পারে আবার বেশি ঠান্ডা হওয়ার জন্য অপেক্ষা করলে কড়াইতে জমে যেতে পারে তাই হালকা গরম থাকতে পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।

আরো পড়ুনঃ নরমাল ডেলিভারি প্রস্তুতি হিসেবে গর্ভবতী মায়েরা এই ৬টি গাইডলাইন মেনে চলবেন

চাইলে এই জেলি ফ্রিজে কয়েক মাস রেখেও খেতে পারবেন। কোনরকম সাইট্রিক অ্যাসিড ছাড়াই এটি ভালো থাকবে।

ছবিঃ সংগৃহীত

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment