লিচু খাওয়ার উপকারিতা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২০, ২০২১

লিচু খেলে ক্যান্সার প্রতিরোধ হয়। লিচু সুস্বাদু ও রসালো একটি ফল। শুধু খেতেই রসালো নয়, এই মৌসুমী ফল ভিটামিন ও খাদ্য শক্তির অন্যতম উৎস। এতে রয়েছে শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় খনিজ উপাদান।

আরো পড়ুনঃ চুলের যত্নে আমলকির ব্যবহার

লিচু খাওয়ার কিছু উপকারিতার কথা জানিয়েছে সংবাদ সংস্থা ইউএনবি আসুন জেনে নিই।

১. লিচুতে রয়েছে ভিটামিন সি। প্রতি ১০০ গ্রাম লিচুতে ৩১ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি পাওয়া যায়। এটি ত্বক, দাঁত ও হাড়ের জন্য উপকারী। এছাড়া বিভিন্ন চর্মরোগ ও স্কার্ভি রোগ দূর করতে ভিটামিন সি সাহায্য করে।

২. প্রতি ১০০ গ্রাম লিচু থেকে ৬১ কিলোক্যালরি শক্তি পাওয়া যায়। এটি শরীরের কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় পাশাপাশি চর্বি কমাতে উপকারী।

৩. লিচুতে রয়েছে খাদ্য হজম করে আঁশ, ভিটামিন ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। লিচু ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকি কমায়। এতে অবস্থিত ফ্লাভোনয়ডস নামক উপাদান স্তন ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।

আরো পড়ুনঃ তৈলাক্ত ত্বক থেকে মুক্তি পেতে ঘরোয়া উপায়

৪. লিচু ত্বক উজ্জল করতে ও বলিরেখা কমাতে সাহায্য করে। রোদে পুড়ে কালচে হয়ে যাওয়া ত্বকে লিচু চটকে ভিটামিন ই ক্যাপসুল মিশিয়ে লাগিয়ে ৩০ মিনিট অপেক্ষা করে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেললে দারুন উপকার পাওয়া যায়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment