কারিপাতার রায়তা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১৪, ২০২১

এটি গুজরাটি রান্না। খুব সহজ উপায়ে আপনিও বানিয়ে ফেলতে পারেন এটি। আসুন দেখে নেই রেসিপি-

উপকরণ:

- ১ কাপ ফুটানো দই,

- ১৫ টা কারি পাতা,

- ৪ টি কাঁচা মরিচ,

আরো পড়ুনঃ আপনার ওজন কমছে, কিন্ত পেট বা কোমরের পরিধির পরিমাপ ঠিক আছে তো ?

- ১ চা চামচ করে চিনি,

- জিরা পরিমাণমতো,

- হিং ১ চিমটা,

- ১/২ গোটা সর্ষে,

- প্রয়োজনমতো ঘি, লবণ, মরিচ গুঁড়ো,

- ১ চামচ তেল।

প্রস্তুত প্রণালী:

১. অল্প অল্প ঘিয়ে কারিপাতা বাদামি অল্প আঁচে ভেজে নিন।

২. এবার কড়াইয়ে গোটা জিরা, কাঁচা মরিচ, কারি পাতা একসাথে বেটে দই মেশান।

আরো পড়ুনঃ কোন ব্যথায় কোন সেক দিবেন ?

৩. এবার ১ চামচ তেল, সরষে, হিং ফোড়ন দিয়ে রায়তাতে মেশান। তৈরি হয়ে গেল কারি পাতার রায়তা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment