ফুলকপির পায়েস রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১, ২০২২

শীত আসতেই বাজারে ফুলকপি ভরে উঠেছে। দামে সস্তা হলেও স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী হলো ফুলকপি। তরকারি থেকে শুরু করে পকোড়া সহ নানা ধরনের পদ তৈরি করা যায়।

চাইলে ফুলকপির মিষ্টান্ন পদ‌ও খেতে পারেন। ফুলকপি দিয়ে সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন পায়েস। জেনে নিন ফুলকপির পায়েস তৈরির রেসিপি-

উপকরণ:

- ফুলকপি ১ টি,

- দুধ ২ লিটার,

আরো পড়ুনঃ শরীরের যেসব পরিবর্তনে বুঝবেন হরমোনাল সমস্যায় ভুগছেন

- ভাঙ্গা বাসমতি চাল অর্ধেক কাপ,

- কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ,

- খেজুরের গুড় আধা কাপ,

- এলাচ,

- দারুচিনি গুঁড়া,

- কাজুবাদাম,

- কিসমিস।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে ছোট ছোট করে কেটে নিন ফুলকপি। এবার গরম করা দুধে চাল দিয়ে সেদ্ধ করতে বসিয়ে দিল।

সেদ্ধ হয়ে এলে আধা লিটার দুধ ও কেটে রাখা ফুলকপি মিশিয়ে আবারো জ্বাল দিন। সেদ্ধ হয়ে এলে চালের সঙ্গে গুড়, আধা লিটার দুধ, দারুচিনি ও এলাচের গুঁড়া মিশিয়ে দিন।

আরো পড়ুনঃ সন্তানকে নম্র, ভদ্র‌ ও সভ্য করে গড়ে তুলতে বাবা মায়ের করনীয়

ভাল করে নাড়তে থাকুন। দুধ ঘন হয়ে এলে মিশিয়ে দিন কনডেন্সড মিল্ক। এবার নাড়তে নাড়তে মিশিয়ে দিন পেস্তাবাদাম কুচি ও কিশমিশ।
চাল ফুলকপি ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে কাজুবাদাম সাজিয়ে পরিবেশন করুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল ফুলকপির পায়েস।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment