থাইরয়েড সমস্যা, কেমন খাওয়ার খেলে ভালো হয়?

  • তাসফিয়া আমিন
  • জুলাই ২৮, ২০১৮

প্রশ্নঃ আমার থাইরয়েড এর সমস্যা অনেক বছর ধরেই, এখন মোটামোটি সুস্থ আছি। কি কি খাবার খেলে আরও ভালো হবে বা কি ধরনের খাবার খাওয়া যাবে না একটু যদি বলতেন।

উত্তরঃ
উচ্চ মানের Tyrosine প্রোটিনযুক্ত খাবার খান। Tyrosine দরকার হয় থাইরয়েড হরমোন তৈরিতে। আর এটি পেতে খেতে হবে লাল মাংস, মাছ, মুরগির ডিম ও মাংস, কলা ও মিষ্টি কুমড়ার বিচি। 

Goitogenous খাবার যেমন বাাঁধাকপি, ফুলকপি, সীম, চীনাবাদাম, সয়াসস, ইত্যাদি অতিরিক্ত পরিমাণে খাওয়া যাবেনা। রান্না করে খাবেন, কাাঁচা খাবেন না। আর থাইরয়েড এ সমস্যা থাকলে এসব খাবার খাওয়া উচিত নয়। 

Gluten প্রোটিনযুক্ত খাবার খাবেন Immune system কে ঠিক রাখার জন্য। এজন্য গম, শস্যদানা, যব, বার্লি খেতে হবে। 

থাইরয়েড ঠিক রাখার জন্য লিভারের সুস্থতা দরকার। কেননা এখানেই T4, T3 convert হয়। আর লিভারের সুস্থতার জন্য ফ্যাটি এসিড যুক্ত খাবার খেতে হবে। বিভিন্ন তেলযুক্ত মাছ, কাঁচা বাদাম, অলিভ ওয়েল এ ফ্যাটি এসিড পাওয়া যাবে। 

আয়োডিন যুক্ত লবণ খাবেন।

 

আর/এস 

Leave a Comment