গরমে স্বস্তি পেতে ঘরে বানিয়ে ফেলুন দই সালাদ
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২৫, ২০২৪
টানা ছুটিতে হয়তো ভারী খাবারই আপনার খাওয়া হয়েছে। এবার টেবিলে রাখতে পারেন এক বাটি সালাদ। তবে সেটাও একটু বিশেষ হবে দই দিলে। হজমে উপকার মিলবে।
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ:
১. টমেটো কুচি আধা কাপ
২. শসা কুচি এক কাপ
৩. ক্যাপসিকাম কুচি সিকি কাপ
৪. পেঁয়াজ কুচি তিন টেবিল চামচ
৫. পানি ঝরানো টক দই এক কাপ
৬. মেয়োনেজ এক টেবিল চামচ
৭. গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ
৮. চাট মসলার গুড়া আধা চা চামচ
৯. লবণ পরিমাণ মতো
১০. চিনি এক চা চামচ
১১. কাঁচামরিচ কুচি এক টেবিল চামচ।
আরো পড়ুনঃ কঠোর ডায়েট না করেও যেভাবে ওজন কমাবেন
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে একটি পাত্রে টমেটো, শসা, ক্যাপসিকাম, লবণ, চিনি ও পেঁয়াজ কুচি মিশিয়ে রাখুন। টক দইয়ের সঙ্গে ব্লেন্ড করা পুদিনা, কাঁচা মরিচ, চাট মসলার গুঁড়া, গোলমরিচ গুঁড়া ও মেয়োনিজ মিশিয়ে পরিবেশনের আগে ভালো করে ফাটিয়ে সালাদের সঙ্গে মেশান। টক দই থেকে যাতে পানি না ছাড়ে, তাই পানি ঝরিয়ে তারপর মেশান।
ব্যাস তৈরি হয়ে গেল দই সালাদ।