ডায়াবেটিসসহ নানা রোগ নিয়ন্ত্রণে সহায়ক করলা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • এপ্রিল ২১, ২০১৯

তিতকুটে স্বাদের জন্য অনেকেই করলা খেতে পছন্দ করেন না। কিন্তু স্বাদ যেমনই হোক না কেন এটি ডায়াবেটিসসহ বেশ কিছু রোগ নিয়ন্ত্রণ করতে দারুণ কার্যকরী। গবেষণায় দেখা গেছে, করলায় থাকা তিনটি উপাদান যেমন-পলিপেপটাই়ড পি, ভাইসিন, চ্যারনটিন একত্রে রোগীর রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। এর মধ্যে পলিপেপটাইড পি-এর ভূমিকা অনেকটা ইনসুলিনের মতো।

জার্নাল অফ এথনোফার্মোকলজিতে প্রকাশিত এক প্রতিবেদন থেকে জানা গেছে, চার সপ্তাহ পরীক্ষার পরে একদল চিকিৎসক জানিয়েছেন, প্রতিদিন ২ গ্রাম করে করলা খাদ্যতালিকায় রাখলে টাইপ ২ ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তে শর্করার পরিমাণ দারুণভাবে নিয়ন্ত্রণে থাকে। তবে ভাল ফলের জন্য চিকিৎসকরা সকালে খালি পেটে এক কাপ করলার রস খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন।

বিশেষজ্ঞদের মতে, শুধু শর্করাই নয়, করলা আরও অনেক রোগ নিয়ন্ত্রণেও কার্যকরী। বিশেষ করে জ্বর, পিরিয়ডের যন্ত্রণা, সর্দি-কাশির সমস্যাতে কমাতে ভাল কাজ করে করলা। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের লুইস বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা বলছেন, করলার রস স্তন ক্যানসারের কোষকে ধ্বংস করতেও কার্যকরী ভূমিকা রাখে।

টি/আ

Leave a Comment