হঠাৎ প্রেসার বেড়ে গেলে যা খাবেন, জানুন বিপদে কাজে আসবে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২৭, ২০২০

হাই ব্লাড প্রেসার বা উচ্চরক্তচাপ এর সমস্যায় ভোগেন অনেকেই। সঠিক খাদ্য গ্রহণের মাধ্যমে এর থেকে দূরে থাকা সম্ভব। উচ্চ রক্তচাপ কমানোর জন্য এমন সব খাবারের পরিকল্পনা করতে হবে, যাতে থাকবে পর্যাপ্ত ক্যালসিয়াম পটাশিয়াম ও ম্যাগনেশিয়াম। আসুন জেনে নেই...

১. কম চর্বিযুক্ত দুধ বা চর্বিবিহীন দুধ বা দুধজাত খাবার প্রতিদিন খেতে হবে‌২ থেকে ৩ সার্ভিং। এক সার্ভিং দুধ বা দুধজাত খাবার মানে আধা পাউন্ড এক গ্লাস দুধ অথবা এক কাপ দই।

আরো পড়ুনঃ লেমন পিল চিকেন কিমা বিরিয়ানি

২. ফল ৪ থেকে ৫ সার্ভিং প্রতিদিন। টুকরো টুকরো করে কাটা আধা কাপ ফল কিংবা মাঝারি সাইজের একটা আপেল বা অর্ধেকটা কলা অথবা আধাকাপ ফলের রস এতে হবে ফলের এক সার্ভিং। ফলের রসের আস্ত ফলে ভালো।‌

৩. শাকসবজি প্রতিদিন প্রয়োজন ৪ থেকে ৫ সার্ভিং। শাকসবজির এক সার্ভিং মানে এক কাপ কাঁচা শাক বা আধা কাপ রান্না করা শাক।

৪. দানা শস্য প্রতিদিন দরকার ৭ থেকে ৮ সার্ভিং। দানাশস্যের এক সার্ভিং এর উদাহরণ হল এক স্লাইস রুটি অথবা আধা কাপ ভাত বা এক কাপ পরিমাণ গোটা দানাশস্য।

আরো পড়ুনঃ মানব মস্তিষ্কের বিচিত্র তথ্য!

৫. বিচি জাতীয় খাবার প্রতি সপ্তাহে প্রয়োজন ৪ থেকে ৫ সার্ভিং। বিচি জাতীয় খাবারের এক সার্ভিং এর উদাহরণ হলো এক কাপের তিন ভাগের এক ভাগ বাদাম বা আধা কাপ রান্না করার শিম বা মটরশুটি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment