রান্নাঘরের প্রয়োজনীয় জিনিস সংরক্ষণের সহজ ঘরোয়া টিপস

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ২২, ২০২২

সহজ কিছু উপায়ে খাবার সংরক্ষণ করা যায় অনেকদিন। আসুন জেনে নেই এমন পাঁচটি উপায়।

- বিস্কুট, চানাচুর, মুড়ি, চিড়া ইত্যাদি অনেক দিন সংরক্ষণ করতে হয়। কিন্তু সমস্যা হলে এসব শুকনো খাবার দ্রুত নরম হয়ে যায় আর মচমচে ভাবটা থাকে না।

তাই যে পাত্রে এসব শুকনো খাবার সংরক্ষণ করবেন তাতে সামান্য চিনি অথবা কিছু কাগজের টুকরা ছড়িয়ে দিন।

আরো পড়ুনঃ স্ট্রবেরি আইসক্রিম বানিয়ে ফেলুন ঘরেই

কাগজের টুকরো গুলো মোটা এবং শুকনো হতে হবে। এতে বিস্কুট ও এ জাতীয় খাবার মচমচে থাকবে।

- লবণ গলে যাওয়া খুব বিরক্তিকর সমস্যা। এ সমস্যা এড়াতে লবণের পাত্রে চালের পুটলি রাখতে পারেন। পুটলিটা হবে বেশ ছোট।

যেকোনো পাতলা সুতির কাপড়ের অল্পকিছু চাল নিয়ে মুখ বন্ধ করে লবণের পাত্রে রেখে দিলেই হবে। এতে দীর্ঘদিন লবণ ঝরঝরে থাকবে কারণ চাল আদ্রতা শোষণ করে দ্রুত।

- রসুন বেশি দিন রেখে দিলে পচে যেতে থাকে। তবে একটা প্যাকেটে কিছু ছিদ্র করে তাতে রসুন ভরে প্যাকেটের মুখ আটকে রাখলে দীর্ঘদিন ভালো থাকবে রসুন।

- হলুদ বা মরিচের গুঁড়ো দীর্ঘদিন রাখলে দানা বেঁধে যায়। এ সমস্যা থেকে বাঁচতে হলুদ, মরিচ রাখার পাত্রে খানিকটা লবণ মিশিয়ে নিন। এতে গুঁড়ো দীর্ঘদিন ভালো থাকবে।

আরো পড়ুনঃ চুল পাতলা হয়ে যাওয়ার ৫ কারণ

- ডালে দানা বেঁধে যায়? ডালে দানা বাঁধা দূর করতে ডালে সামান্য সরিষার তেল মিশিয়ে রাখুন।

- ফ্রিজে লেবু রেখে দিলে কিছুদিন পর দেখা যায় লেবু শুকিয়ে গেছে বা চিপলেও রস বের হয়না। তাই লেবু কাগজে মুড়ে একটি পলিব্যাগে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।

Leave a Comment