রুটি দীর্ঘক্ষণ নরম ও তুলতুলে রাখার উপায়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ১৪, ২০২২

আটা মাখার কৌশলের উপরে নির্ভর করে রুটি কেমন নরম হবে। কিছু টিপস যা না থাকলে রুটি যেমন নরম তুলতুলে হবে, তেমনি ফুলবেও চমৎকারভাবে। আসুন জেনে নেওয়া যাক...

- ডো তৈরি করার সময় এক চিমটি লবণ ও তেল দিন। ‌ দশটি রুটির জন্য এক চা-চামচ তেল দিবেন।

- কুসুম গরম পানি ব্যবহার করুন আটা মাখার জন্য।

- ডো খুব বেশি নরম বা খুব বেশি শক্ত হবে না।

আরো পড়ুনঃ দীর্ঘক্ষন প্রস্রাব চেপে রাখলে হতে পারে মারাত্মক বিপদ!

- আটা মাখানোর পর হাতে লেগে না থাকলে বুঝবেন রুটি বানানোর ডো প্রস্তুত।

- রুটি বানানোর আগে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন ডো।

- পাতলা রুটি নরম হয় বেশি। ডো থেকে তাই অল্প করে লেচি নিবেন।

- রুটি সেঁকে নেওয়ার তাওয়া আগে থেকে গরম করে রাখবেন, এতে রুটি ফুলবে ভালো।

- রুটি নামানোর সময় অল্প মাখন বুলিয়ে নিতে পারেন। অনেকক্ষণ পর্যন্ত নরম থাকবে।

- রুটি নামিয়ে সঙ্গে সঙ্গে হটপটে ভরে ফেলুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment