বিভিন্ন রোগ থেকে বাঁচতে খান দেশি বরই

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ১৩, ২০২২

টক-মিষ্টি স্বাদের বড়ই অনেকেরই খুব পছন্দের। তবে এমন অনেকেই আছেন, বরই তাদের খুব একটা পছন্দের না। এখানেই হয়ে যাচ্ছে মারাত্মক ভুল।

আরো পড়ুনঃ আজমের শরীফ বা দরগাহ শরীফ

কারণ বরইতে রয়েছে নানান পুষ্টিগুণ যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। মৌসুমী ফল পরে না খেয়ে আপনি নিজেকে বঞ্চিত করছেন যেসব পুষ্টি থেকে। আসুন জেনে নেই...

বরই-এর মধ্যে বিভিন্ন ধরনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান বিদ্যমান। যা টিউমারের উপর সাইটোটক্সিক প্রভাব বিস্তার করে। যার ফলে শরীরে ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা কমে যায়।

আরো পড়ুনঃ মজাদার গোলাপ ফিরনি রেসিপি

শুকনো বরইয়ের মধ্যে স্যাপোনিন, অ্যাল্কালয়েড এবং ট্রাইটারপেনয়েড থাকে। যা রক্ত পরিশুদ্ধ করে এবং হজম প্রক্রিয়ার সহায়তা করে।

বরই দুশ্চিন্তা এবং অবসাদ দূর করে। অনিদ্রা এবং দুশ্চিন্তা অনেক মানুষের মধ্যে দেখা যায়। বরই-এ থাকা উপাদান অবসাদ এবং দুশ্চিন্তা থেকে দূরে রাখবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment