ইফতারে পেঁয়াজু বানিয়ে সংরক্ষণ করবেন যেভাবে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ৩, ২০২২

ইফতারে পেঁয়াজু ছাড়া আয়োজন অসম্পূর্ণ মনে হয়। কিন্তু রোজা রেখে প্রতিদিন এত আয়োজন করা সম্ভব হয়ে ওঠেনা। আপনি চাইলে পেয়াজু বানিয়ে সংরক্ষণ করতে পারবেন। প্রয়োজনে বের করে ভেজে নিলেই হবে। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক পেঁয়াজু সংরক্ষণ করার পদ্ধতি...

উপকরণ:

- মসুর ডাল ৪ কাপ,

- পেঁয়াজ কুচি ৬ কাপ,

আরো পড়ুনঃ ত্বকের বলিরেখা দূর করার প্রাকৃতিক উপায়

- রসুন ৪টি,

- কাঁচামরিচ স্বাদমতো,

- গোলমরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- বিট লবণ স্বাদমতো,

- বেকিং পাউডার ১ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: ডাল পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। ভালভাবে ভিজিয়ে ফুলে উঠলে ধুয়ে ভালো করে পানি ঝরিয়ে নিন। এরপর পাটায় অথবা ব্লেন্ডারে আধাভাঙ্গা করে নিন।

একটি পাত্রে পেঁয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, হলুদ গুঁড়া, লবণ, আদা বাটা, রসুন বাটা ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নিন। এবার তার সঙ্গে মিশ্রণ দিয়ে দিন।

আরো পড়ুনঃ আপনার চুলের যত্নের জন্য কিছু উপকারী হেয়ার মাস্ক

একটি ছড়ানো প্লেটে তেল ব্রাশ করে পেঁয়াজুর আকৃতি করে ফাঁকা ফাঁকা করে রাখুন। প্লেটটি ২ ঘন্টার জন্য ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর বের করে ৫ মিনিট অপেক্ষা করে শক্ত হয়ে যাওয়া পেঁয়াজু উঠিয়ে জিপলক বক্সে ভরে আবার ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।

এছাড়া হালকা ভেজে ঠান্ডা করেও ডীপ ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন পেঁয়াজু। যখন প্রয়োজন বের করে ভেজে নেবেন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment