যেসব খাবার কাঁচা খেলে হতে পারে মারাত্মক বিপদ!

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • এপ্রিল ১৩, ২০২২

শরীর সুস্থ রাখতে মৌসুমি ফলমূল ও শাকসবজি খাওয়ার বিকল্প নেই। তবে প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় এমন কিছু খাবার কম বেশি সবাই রাখেন যা কাঁচা খেলে অসুস্থ হওয়ার ঝুঁকি বেড়ে যায়।

যেমন, কাঁচা টমেটো প্রায় প্রতিদিনই খাদ্যতালিকায় রাখেন সবাই।
তবে জানেন কি, টমেটোতে থাকে গ্লিকোলক্যালিওডস। যা কাঁচা অবস্থায় খেলে গ্যাসের সমস্যা দেখা দিতে পারে।

আরো পড়ুনঃ সুন্দর ত্বকের রহস্য, ঘুমানোর আগে সামান্য যত্ন নিন!

এমনই কিছু খাবার আছে যা কাঁচা না খাওয়াই ভাল চলুন তবে জেনে নিন কোন খাবার কাঁচা খাবেন না।

- প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় আলু সবাই রাখেন। আলু ভাজা থেকে শুরু করে আলুর দমসহ বিভিন্ন তরকারিতে আলু না দিলে তো অনেকেরই চলেই না। তবে রান্না না করে কাঁচা আলু খাওয়া কখনই ঠিক নয়। কারণ কাঁচা আলুতে প্রচুর পরিমাণে স্টার্চ থাকে। তাই আলু কাঁচা খাওয়ার ফলে হজমের সমস্যাসহ পেট ফাঁপা ও পেটের গন্ডগোল দেখা দিতে পারে। অনেক আলুতে আবার সবুজ অংশ থাকে। সোলানিন নামক এক প্রকার টক্সিনের কারণে এমন হয়।

রান্না করার আগে আলুর সবুজ অংশ ফেলে দিয়ে তবেই রান্না করুন।

- সসেজ বেশ স্বাস্থ্যকর এক খাবার। তবে অনেকে ভাজার আগে কাঁচা সসেজ খেয়ে নেন। এই অভ্যাস শরীরের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকর।

কাঁচা সসেজে থাকে লিস্টেরিয়া নামক ব্যাকটেরিয়া। যা শরীরের ভিতরে বিভিন্ন সমস্যার সৃষ্টি করে। তাই ভালো করে না ভেজে সসেজ খাওয়া একেবারেই ঠিক নয়।

আরো পড়ুনঃ ১৮ মাস থেকে বাচ্চাকে দিন ব্রাউন রাইসের পায়েস

- দিনের শুরুতে কয়েকটি ভেজানো কাঠ বাদাম খান স্বাস্থ্যসচেতনরা। সাধারণত বেশিরভাগ মানুষ যে কাঠ বাদাম খান সেগুলোর স্বাদ মিষ্টি ও সেটি স্বাস্থ্যকরও বটে। তবে এই রকম দেখতে আরো একটি কাঠ বাদাম আছে। তার স্বাদ তেতো। ইংরেজিতে একে বিটার আমন্ড বলে।

এই বাদামে থাকে বিষাক্ত হাইড্রোসানিক অ্যাসিড। যা কাচা খেলে বিভিন্ন শারীরিক সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment