সেদ্ধ করার সময় ডিম ফেটে যাওয়ার বিড়ম্বনা থেকে মুক্তির উপায়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ৮, ২০২২

সেদ্ধ করার সময় ডিম ফেটে গিয়ে সাদা অংশ বেরিয়ে পানির সঙ্গে মিশে যায়। ফলে খাবার অনুপযুক্ত হয়ে পড়ে ডিম। আজ আমরা জানবো এর সমাধান। আসুন জেনে নেই...

- অনেক সময় আমরা ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা ডিম গরম পানিতে দিয়ে দেই সেদ্ধ করার জন্য। এটি ডিম ফেটে যাওয়ার অন্যতম কারণ। অবশ্যই রুম তাপমাত্রায় এনে তারপর সেদ্ধ করবেন ডিম।

আরো পড়ুনঃ আপনি কি নীরব ঘাতক ডিপ্রেশনে ভুগছেন ?

- ডিম সেদ্ধ করার সময় পানিতে লবণ মিশিয়ে নিতে পারেন। চুলায় কড়াই দিয়ে পানিতে ১ চা চামচ লবণ মিশিয়ে দিন। পানি ফুটে উঠলে ডিম ছেড়ে দিন পানিতে।

- একটি পাত্রে অনেকগুলো ডিম একসঙ্গে সেদ্ধ করবেন না।

- ডিম সেদ্ধ করার পানিতে ভিনেগার মিশিয়ে নিলে ডিম অক্ষত থাকবে। একটি ডিমের জন্য ১ চা চামচ ভিনেগার মেশাবেন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment