জিরা পানির স্বাস্থ্যকর উপকারিতা এবং বানানোর উপায়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ১৮, ২০২২

এই গরমে ঠান্ডা এক গ্লাস জিরা পানি প্রাণ জুড়াবে। স্বাস্থ্যকর পানীয়টি পুষ্টিগুণেও অনন্য। জেনে নিন কীভাবে জিরা পানি বানাবেন ও এর উপকারিতা সম্পর্কে...

যেভাবে বানাবেন:
১ লিটার ঠান্ডা পানিতে ২ চা চামচ জিরা গুড়া মেশান। ২-৩ টেবিল চামচ ঘন তেঁতুলের মাড়, স্বাদমতো আখের গুড়, ১ চা চামচ বিট লবণ স্বাদমতো লবণ মেশান। পরিবেশন করুন গ্লাসে ঢেলে।

কেন খাবেন জিরা পানি?

- জিরাতে আয়রন পাওয়া যায় প্রচুর পরিমাণে। নিয়মিত জিরা পানি খেলে তাই রক্তশূন্যতা দূর হয়।

আরো পড়ুনঃ বাসায় বয়স্কদের যত্নে কিছু টিপস

- প্রচণ্ড গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে স্বাস্থ্যকর জিরার পানির জুড়ি নেই।

- হজমের গন্ডগোল, এসিডিটির সমস্যা দূর করে।

- মর্নিং সিকনেস অনেকাংশে কাটিয়ে দেবে এই পানীয়।

- খুব কম ক্যালোরি থাকে এতে। তাই এটি খাওয়া যায় নিশ্চিন্তে।

- শরীরের দূষিত বিভিন্ন পদার্থ বের করে দিতে সাহায্য করে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment