লবণ ঝরঝরে রাখার সহজ উপায়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১৫, ২০২২

খাওয়ার জন্য বয়ামে লবণ রাখলে অনেক সময় লবণে পানি জমে যায়। বর্ষাকালে এই অসুবিধা বেশি দেখা যায়। এ অসুবিধা থেকে মুক্তি পাওয়ার কয়েকটি উপায় নিচে দেওয়া হলো।

১. লবণের কৌটায় রাখতে পারেন কয়েকটি লবঙ্গ বা কিছুটা চাল। চাল আদ্রর্তা শোষণ করে নেয়। যে কোন চালেই কাজ হবে। তবে একটু লম্বা ধরনের চাল হলে সবচেয়ে ভালো। লবঙ্গ দেওয়ার ক্ষেত্রে পাত্রের অর্ধেক লবণ দিয়ে ভর্তি করে তার ওপর কয়েকটি লবঙ্গ দিয়ে আবার লবণ ঢেলে দিন।

আরো পড়ুনঃ চুলের বৃদ্ধিতে সহায়তা করে ডিম

২. খেয়াল রাখুন লবণের পাত্রে যেন তাপ না লাগে। চুলার কাছে রাখলে বেশি তাপে লবণ দ্রুত গলে যেতে পারে। রোদে না রাখাই ভালো।

৩. বায়ুরোধী পাত্রে লবণ রাখতে পারেন। বাতাস না ঢুকলে লবণ গলে যাওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে। দৈনিক যতটুকু লবণ প্রয়োজন, ততটুকু আলাদা করে পাত্রে ঢেলে নিয়ে ব্যবহার করুন। বাকিটা বায়ুরোধক পাত্রে রেখে দিন।

৪. ধাতব পাত্রের বদলে কাঁচ কিংবা চিনেমাটির জারে রাখুন লবণ। বর্ষায় লবণ গলে গেলে যে আর্দ্রতা তৈরি হয় তা থেকে ধাতব পাত্রে মরিচা ধরতে পারে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment