ছোলার চাটের সহজ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১৬, ২০২৩

ছোলা পছন্দ করে না, এমন মানুষ খুবই কম রয়েছে। ছোলার চাট এভাবে বানালে পরিবারের সবাই অনেক প্রশংসা করবে। একবার বানালে বারবার বানাতে ইচ্ছে করবে। দেখে নিন রেসিপি...

উপকরণঃ

- ছোলা ১ কাপ,

- সেদ্ধ আলু ১টা বড় (টুকরা করে কাটা),

- পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ মেয়েদের যেসব সমস্যা ক্যান্সারের লক্ষণ!

- টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ,

- লেবুর রস আধা টেবিল চামচ,

- ধনেপাতা কুচি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ,

- চাট মসলা ১ চা চামচ,

- শুকনা মরিচ আধা চা চামচ,

- তেঁতুলের সস ১ কাপ,

- শুকনা জিরাগুঁড়া আধা চা চামচ,

- আমচুর পাউডার অল্প,

আরো পড়ুনঃ ভিটামিন ঘাটতি হলে শরীরে যা ঘটে!

- বিট লবণ অল্প,

- টক দই আধা কাপ,

- চিনি ১ চা চামচ।

প্রণালীঃ

সেদ্ধ আলু টুকরা করে কেটে রাখুন। ছোলা ৬ ঘন্টা ভিজিয়ে সেদ্ধ করে নিন। টক দই তেঁতুলের সস রেখে দিয়ে বাকি উপকরণগুলো একটা গামলার মধ্যে ভালো করে মিশিয়ে টক দই ও তেঁতুলের সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে। চানাচুর আর চাট মসলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment