ইরানি ঘুগনি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) ছোলার ডাল ১ কাপ

(২) মটর ১/২ কাপ

(৩) ডিম ৩টা

(৪) পেঁয়াজ বাঁটা ১টা (বড় কুচানো)

(৫) তেল পরিমাণ মতো

(৬) আদা বাঁটা ৩/২ চা-চামচ

(৭) মরিচ বাঁটা ১ চা চামচ

(৮) কাঁচামরিচ ২টা

(৯) হলুদ পরিমাণমতো

(১০) তেজপাতা ২টা

(১১) সাদা জিরা ১/২ চা চামচ

(১২) শুকনা মরিচ ১টা

(১৩) গরম মসলাগুঁড়া ১/২ চা চামচ

(১৪) লবণ ও চিনি স্বাদমতো

(১৫) টমেটো ১টা (পেস্ট বা টুকরো)

প্রণালী : ছোলার ডাল ও মটর আলাদাভাবে ভিজিয়ে রাখুন। দু’রকমের ডাল আলাদা করে সেদ্ধ করুন। খেয়াল রাখুন যেন পুরোপুরি গলে না যায়।
দুটো ডিম সেদ্ধ করে নিয়ে, চার ফালি করে কেটে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন। আর একটা ডিম ফেটিয়ে নিন। কেটে রাখা ডিম, ফেটানো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ভেজে রাখুন। কড়াইয়ে তেল গরম হলে জিরা, তেজপাতা ও শুকনা মরিচ ফোড়ন দিন। তারপর পেঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়–ন। আদা, মরিচ বাঁটা ও টমেটো দিয়ে কষে নিন। তারপর সেদ্ধডাল ও মটর মেশান। পরিমাণমতো হলুদ, লবণ ও চিনি দিন। ফুটে ঘন হলে ভাজা ডিমগুলো দিয়ে দিন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 


 

Leave a Comment