চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ২০, ২০১৮

উপকরনঃ

(১) মুরগীর বুকের মাংশ (দুই টুকরা)

(২) নানা প্রকারের কিছু সবজি (আমরা নিয়েছিলাম গাজর, পেঁপে এবং পেঁয়াজ। আপনি চাইলে আরো ভেজেটেবল যোগ করতে পারেন)

(৩) সয়া সস- এক টেবিল চামচ

(৪) লবন- পরিমান মত

(৫) চিনি- হাফ চামচ

(৬) টমেটো সস- দুই টেবিল চামচ

(৭) কর্ন ফ্লাওয়ার- এক চা চামচ

(৮) এক চিমটি গোল মরিচ গুড়া

(৯) লেমন রাইন্ট (লেবুর খোসার সবুজ অংশ) সামান্য

(১০) কাঁচা মরিচ কয়েকটা

(১১) এক লিটার পানি 

প্রনালীঃ একটি পাত্রে এক লিটার পানি দিয়ে তাতে সামান্য লবন যোগে গরম করুন। এবার সয়াসস দিয়ে গরম করতে থাকুন। কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিতে পারেন। চিকেন নরম হয়ে গেলে তা উঠিয়ে নিয়ে হাড় ফেলে রোয়া রোয়া করে নিন। এবার চিকেন স্টক এ সবজি দিয়ে দিন। ভালভাবে ফুটতে দিন। এবার একে একে চিকেন ও টমেটো সস দিয়ে দিন। সবজি নরম হয়ে যাবে এই পর্যায়ে। এবার একটা বাটিতে হাফ কাপ পানি নিয়ে তাতে কর্নফ্লাওয়ার, লেমন রাইন্ট, গোল মরিচ গুড়া এবং চিনি ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে স্যুপে ঢেলে দিন। আরো কিছুক্ষন নিম্ম আঁচে গরম করুন এবং ফাইন্যাল লবন এবং স্বাদ দেখুন। ব্যস হয়ে গেল, চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment