সাবু দানার বড়া

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ২১, ২০১৮

উপকরণ :

(১) সাবুদানা দুই কাপ

(২) আলু সেদ্ধ 

(৩) আদা কুচি

(৪) কাঁচা মরিচ কুচি

(৫) সাদা তিল দুই চামচ

(৬) কর্নফ্লাওয়ার এক চামচ

(৭) লবণ স্বাদ মতো

(৮) ভাজা বাদাম এবং ভাজার জন্য পরমিাণ মথো তেল

প্রণালি : ছাকনিতে সাবুদানা নিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার একটি বাটিতে পানি নিয়ে সাবুদানা ভিজিয়ে রাখতে হবে। ছয় থেকে আট ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখার পর অতিরিক্ত পানি ফেলে দিতে হবে। একটি সাবুদানা হাতে নিয়ে টিপে দেখুন, সেটি পিষে যাচ্ছে কিনা। যদি পিষে যায়, তাহলে সাবুদানা ভালভাবে তৈরি বড়া বানানোর জন্য। একটি পাত্রে সেদ্ধ করে রাখা আলু চটকে নিতে হবে। এই আলুর মধ্যে ভিজিয়ে রাখা সাবুদানা দিতে হবে। এবার আদা আর কাঁচা মরিচ কুচি দিতে হবে। এরপর সাদা তিল আর লবণ মেশাতে হবে। সব উপাদানগুলি ভাল করে মিশিয়ে একটা মণ্ডের মতো বানাতে হবে। এবার কর্ণফ্লাওয়ার আর ভাজা বাদাম দিতে হবে।

পরের ধাপে ছোট ছোট গোল করে নিয়ে হাতের তালুতে চেপে চ্যাপ্টা করে বড়ার আকার দিতে হবে। একটি পাত্রে তেল গরম করতে হবে। এবার তৈরি করে রাখা বড়াগুলি তেলে ছেড়ে দিতে হবে। হালকা আঁচে ভালে করে ভেজে নিতে হবে। বড়ার দুই পিঠই বাদামি করে ভেজে নামাতে হবে। এখন সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

উপকারীতা :

# এটি সহজেই হজম হয় তাই শিশু খাদ্য হিসেবে ব্যবহৃত হয়।

# মানব শরীরে দ্রুত শক্তি যোগায় এবং পেশী সংকোচন এ সহায়তা করে। 

# পানির ভারসাম্য রক্ষা করে। সম্পৃক্ত চর্বি খুবই কম থাকায় হার্টের রোগীদের জন্য ভালো একটি খাবার সাবু দানা। 


তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment