ইফতারে স্পেশাল সাবুদানার শরবত বানাবেন যেভাবে

  • কবিতা আক্তার
  • মার্চ ২৫, ২০২৪

দিনভর রোজা রেখে চাই ইফতারে এমন আইটেম তা নিমিষেই দূর করবে সারাদিনের ক্লান্তি। ইফতারের রাখতে পারেন সাবুদানার শরবত ।

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

১. আধা কাপ সাবুদানা
২. পানি ৪ গ্লাস
৩.জেলির গুঁড়া (স্ট্রবেরি ফ্লেভার) এক প্যাকেট
৪.এক লিটার দুধ
৫.চিনি স্বাদমতো
৬.রুহ আফজা স্বাদমতো 

প্রস্তুত প্রণালী: ৪ গ্লাস পানি চুলায় বসিয়ে ফুটিয়ে নিন। ফুটে উঠলে আধা কাপ সাবুদানা দিয়ে দিন। মাঝারি আছে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ফুটান। সাবুদানা স্বচ্ছ হয়ে গেলে নামিয়ে ছাঁকনির উপর নিয়ে নিন। সঙ্গে সঙ্গে ঠান্ডা পানি ঢেলে দিন। পানি ঝরে একপাশে রেখে দিন।

আরো পড়ুনঃ ইফতারের জন্য বানিয়ে নিন সাবুদানার ডেজার্ট। 

জেলের প্রিপারেশন এর জন্য চুলায় পানি বসান ৩০০ মিলি বা এক কাপের একটু বেশি। বলক চলে আসলে স্ট্রবেরি ফ্লেভারের একটি প্যাকেট জেলির গুঁড়া দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে দুই থেকে তিন মিনিট এখন চুলায়। এরপর নামিয়ে হিট প্রুফ বাটিতে ঢেলে নিন। রুমের তাপমাত্রায় আসার পর ফ্রিজে রেখে দিন বাটি। জমে গেলে কেটে নিন টুকরা করে।

এক লিটার দুধে স্বাদ মতো চিনি ও চার টেবিল চামচ রুহ আফজা মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন। পরিবেশন এর আগে বের করে জেলে টুকরা ও বাদামের কুচি মিশিয়ে নিন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment