চিংড়ি মাছের দোপেয়াজা রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৬, ২০২৪

চিংড়ি খেতে ভালোবাসে না এমন মানুষ খুব কমই আছে। আজ জেনে নিন চিংড়ি মাছের দোপেয়াজা রেসিপি - 

উপকরণ: 

২০০গ্রাম চিংড়ি 
পরিমাণমতো পানি 
১ কাপ পেঁয়াজ 
পরিমাণমতো তেল 
পরিমাণমতো লবণ 
পরিমাণমতো আদা রসুন বাটা 
পরিমাণমতো হলুদ গুড়ো 
পরিমাণমতো কাচাঁ মরিচ কুচি 
জিরা বাটা। 
আরো পড়ুন:
মজাদার কাচকি মাছের লাউ পাতুরি তৈরীর রেসিপি 
ফ্রাইপ্যানে তৈরি করুন তেলাপিয়ার তন্দুরি
পেট ঠান্ডা রাখতে খান লাউ দিয়ে শোল মাছের ঝোল

প্রণালী: 

প্রথমে চিংড়ি মাছ মিক্সিং বলে নিয়ে তাতে পরিমান মত- লবণ, হলুদ গুড়ো, আদা রসুন বাটা,, জিরা বাটা দিয়ে মেখে ১০মিনিট রেস্টে রেখে দিন। 

এর পর চুলায় কড়াই বসিয়ে দিয়ে তিন টেবিল চামচ তেল দিয়ে দিন। এর পর চুলার আঁচ লো ও মিডিয়াম এর মাঝামাঝি রেখে রেস্টে রাখা চিংড়ি গুলো দিয়ে ভাজি করে নিন। ভাজি হয়ে গেলে উঠিয়ে নিন।

এর পর কড়াইয়ে আরো এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে সামন্য গোটা জিরা দিয়ে দিন। জিরা হয়ে আসলে কাঁচা মরিচ,ও পেঁয়াজ এড করে দিন। পেঁয়াজ ব্রাউন কালার করে ভাজি হলে এর সাথে পেঁয়াজ বাটা, হলুদ গুড়ো, জিরা বাটা, স্বাদ মত লবণ এড করে ১০০ এম এল পানি দিয়ে ভালো করে কষে নিন।

কষানো হয়ে গেলে আবারো ১০০ এম এল পানি এড করে দিন। পানি গরম হয়ে গেলে ভেজে রাখা চিংড়ি এড করে দিন। ১মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন। এর পর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: কুকপ্যাড 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment