কুমড়া পাতার বড়া তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৭, ২০২৪

কুমড়া পাতার বড়া খেয়েছেন কখনো? সুস্বাদু এই বড়া তৈরি করা যায় খুব সহজেই। বাড়িতে থাকা অল্প কিছু উপকরণ দিয়ে দ্রুতই তৈরি করতে পারবেন এই বড়া। গরম ভাতের সঙ্গে খেতে পারেন, আবার খেতে পারেন পছন্দের কোনো সস দিয়েও। বিকেলের নাস্তায় রাখতে পারেন কুমড়া পাতার বড়া। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

কুমড়া পাতা কুচি- ১ কাপ
পেঁয়াজ বাটা- ১ টেবিল চামচ
চালের গুঁড়া- ১/২ কাপ
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
আদা বাটা- ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
তেল- পরিমাণমতো
লবণ- স্বাদমতো।
আরো পড়ুন:
অল্প সময়ে তৈরি করুন চিজি পটেটো নাগেটস
ফুলকপির পাকোড়া তৈরীর রেসিপি 
সহজ উপায়ে রান্না করুন আলুর চাট

যেভাবে তৈরি করবেন:

প্রথমে একটি বাটিতে কুমড়ো পাতা, চালের গুঁড়া, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, মরিচ গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনেপাতা কুচি ও লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এবার হাতের তালুতে নিয়ে গোল গোল করে শেপ দিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে অল্প আঁচে গরম করে নিন। এবার শেপ করা বড়াগুলো ডুবো তেলে ভেজে নিন। হয়ে গেলে তুলে কিচেন টিস্যুর উপর রেখে অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে নিন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment