চার উপায়ে তৈরি করুন কাঁচকলার চপ

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৯, ২০২৪

আলুর চপ, ডিম চপ, ফিশ চপসহ আরো বাহারি কত চপ, যা বেশিরভাগ সময় বাইরে থেকে কেনা হয়।, তাই বাইরের খাবার এড়িয়ে চলার চেষ্টা করুন। আমাদের আজকের আয়োজন মজাদার কাঁচকলার চপ। অল্প কিছু উপকরণ দিয়ে কম সময়ে তৈরি করা যায় মজাদার এই চপ। তাহলে আমাদের রেসিপি দেখে আজই তৈরি করে ফেলুন। দেখে নিন রেসিপিটি—

উপকরণ:

কাঁচকলা —দুটি
আলু—দুটি
পেঁয়াজ কুচি–দুই টেবিল চামচ
তেল—পরিমাণমতো
কাঁচামরিচ কুচি—স্বাদমতো
আদা বাটা—এক চা চামচ
রসুন বাটা—এক চা চামচ
ধনে গুঁড়া—হাফ চা চামচ
লবণ—স্বাদমতো
ডিম—একটি
ধনেপাতা কুচি—এক চা চামচ
চালের গুঁড়া—দুই টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
চিজ চিকেন ফিঙ্গার তৈরীর রেসিপি 
স্পাইসি চিকেন উইংস তৈরির রেসিপি
বিফ মুঠো কাবাব তৈরির রেসিপি

প্রস্তুত প্রণালি:

১. প্রথমে কাঁচকলা ও আলু সিদ্ধ করে চটকে নেব।

২. এবার পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ ও লবণ দিয়ে হালকা মেখে তাতে কাঁচকলা, আলু, আদা বাটা, রসুন বাটা ও ধনেপাতা দিন।

৩. ফাটানো ডিম দিয়ে চালের গুঁড়া মিশিয়ে নিন।

৪. এরপর ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে ভেজে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কাঁচকলার চপ।

পোস্ট ক্রেডিট: এনটিভিবিডি 
ছবি: Spicy World

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment