বেগুন দিয়ে ইলিশের ঝোল রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ৩১, ২০২৪

ইলিশ সুস্বাদু মাছ। এটি যেকোনো সবজির সঙ্গেই খেতে চমৎকার লাগে। বিশেষ করে ইলিশ মাছের সঙ্গে বেগুন দিয়ে ঝোল রান্না করলে খেতে অপূর্ব হয়। তবে যেকোনোভাবে তৈরি করলেই হবে না। বেগুন দিয়ে ইলিশের ঝোল রান্না করার জন্য রেসিপি জানা থাকা চাই। নয়তো ভুলভাল রেসিপিতে রান্না করলে এর স্বাদ নষ্ট হতে পারে। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

ইলিশ মাছ- ৬ টুকরা
বেগুন- পরিমাণমতো
মরিচ গুঁড়া- ১-২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
কালো জিরা- ১/২ চা চামচ
লবণ- স্বাদ মতো
সরিষার তেল- পরিমাণমতো
ভাজা জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
গোল মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
কাঁচা মরিচ- স্বাদ মতো
গোল মরিচ- ৩-৪ টি।
আরো পড়ুন:
ডাঁটা ও আলু দিয়ে চিংড়ি মাছের ঝোল রেসিপি 
মাগুর মাছের ঝোল রেসিপি 
কালো জিরার রুই মাছের ঝোল রেসিপি 

যেভাবে তৈরি করবেন:

কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে বেগুন হালকা করে ভেজে নিন।  ভাজা বেগুনগুলো আলাদা করে তুলে রাখুন। এবার তেলে মরিচ ও কালো জিরা ফোড়ন দিয়ে একে একে গোল মরিচ, হলুদ গুঁড়া, ধনিয়া ও জিরা গুঁড়া, লবণ দিয়ে কষিয়ে পরিমাণমতো পানি দিন। এবার ঢিমে আঁচে ফুটতে দিন। ঝোল ফুটে এলে তাতে ইলিশ মাছের টুকরা দিন। যোগ করুন ভেজে রাখা বেগুন। সব সেদ্ধ হয়ে এলে ভাজা জিরা গুঁড়া ও গোল মরিচ গুঁড়া ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই প্রস্তুত বেগুন দিয়ে ইলিশের ঝোল।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment