বেকড পমফ্রেট

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৫, ২০১৮

উপকরণ :

(১) রুপচাদাঁ বড় ১টি

(২) আদা বাটা ১ চা চামচ

(৩) রসুন বাটা ১ চা চামচ

(৪) জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ

(৫) মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

(৬) হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ

(৭) টকদই ১/২ কাপ

(৮) গরম মসলা গুঁড়া ১/৪ চা চামচ

(৯) লবণ পরিমাণমতো

(১০) সরিষার তেল ৩/৪ চা চামচ

(১১) লাল রং সামান্য
 
প্রণালি : মাছ ধুয়ে দুপাশে কেটে আলতো করে কেটে নিন। এবার সব মসলা দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন। মাছের গায়ে ভালো করে মসলা মাখিয়ে কমপক্ষে ২ ঘণ্টা মেরিনেট করুন। এবার ইলেকট্রিক ওভেনের বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে নিন। এবার মাছটা দিয়ে ১৮০ ডিগ্রিতে ২০/৩০ মিনিট বেক করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment