কোরাল মাছের বারবিকিউ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৬, ২০১৮

উপকরণ : 

(১) কোরাল মাছ ১ কেজি সাইজ আস্ত (পেট লম্বালম্বি কেটে পরিষ্কার করে গা তেরছা করে কেচে নেয়া)

(২) পেঁয়াজ বাটা ১-২ কাপ

(৩) আদা বাটা ১ টেবিল চামচ

(৪) রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ

(৫) মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ

(৬) তন্দুরী মসলা ১ টেবিল চামচ

(৭) টক দই ২ টেবিল চামচ

(৮) চিলি টমেটো সস ১ টেবিল চামচ

(৯) লেবুপাতা ২টি কুচানো

(১০) লেমন রাইন্ড ১-২ চা চামচ

(১১) ১টি লেবুর রস

(১২) সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১-২ চা চামচ

(১৩) লবণ স্বাদমতো

(১৪) তেল ২ টেবিল চামচ

প্রণালি : সব মসলা একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। মাছের পানি ঝরিয়ে মসলা দুই পিঠে ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন ৩০ মিনিট। প্রিহিটেড ওভেনে ট্রেতে মাছটা ঢেকে ৩০ মিনিট বেক করুন। এরপর উপরের র্যাকে গ্রিল করুন ১৫ মিনিট। আবার মাছটা উল্টে আরও ১৫ মিনিট গ্রিল করুন। পোড়া পোড়া হলে বের করে নিন। পেঁয়াজ মরিচ, ২-৩ রঙের ক্যাপসিকাম লবণ দিয়ে স’তে করে দু’পাশে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment