কচু নারকেল ভর্তা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৬, ২০১৮
উপকরণ :
(১) কচু কিমা ১ কাপ
(২) নারকেল বাটা আধা কাপ
(৩) পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
(৪) শুকনো মরিচ ভাজা ৩-৪টি
(৫) সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ
(৬) পুদিনাপাতা কুচি অল্প পরিমাণ
(৭) লবণ স্বাদ মতো
প্রণালী : প্রথমে এক টুকরো কচুকে পুড়িয়ে বা সেদ্ধ করে ভালো করে মাখিয়ে কিমা তৈরি করুন। একটি ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, শুকনা মরিচ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে তাতে কচু কিমা ও নারকেল বাটা দিয়ে নামিয়ে নিন। এবার পুদিনাপাতা কুচি ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন মুখরোচক কচু নারকেল ভর্তা।
তথ্য এবং ছবি : গুগল