গ্যাসের চুলাতেই তৈরি করুন পিজ্জা রোল

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১০, ২০১৮

উপকরণ:

(১) ময়দা ২ কাপ

(২) ইস্ট ১ চা চামচ

(৩) গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ

(৪) বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ

(৫) চিনি ১ টেবিল চামচ

(৬) লবণ ১/২ চা চামচ

(৭) কুসুম গরম পানি ২/৩ কাপ(এক কাপের তিন ভাগের দুই ভাগ)

(৮) তেল ২ টেবিল চামচ

(৯) মুরগির বুকের মাংস কুচি ১/২ কাপ

(১০) আদা -রসুন পেস্ট ১ চা চামচ

(১১) টমেটো সস ১/৪ কাপ

(১২) লাল মরিচ মিহি কুচি ১ চা চামচ

(১৩) কাঁচা মরিচ মিহি কুচি ১ চা চামচ

(১৪) চিজ ১/২ কাপ

(১৫) ক্যাপসিকাম স্লাইচ ১/৪ কাপ

(১৬) ডিম একটি

প্রণালী: ময়দা,ইস্ট,বেকিং পাউডার,চিনি, লবণ ও তেল মিশিয়ে নিন। এবার আস্তে আস্তে পানি মিশিয়ে নরম ডো তৈরি করুন। ডোটা একটু নরম করলেই ভাল হয়। ডো এর থেকে দ্বিগুন বড় বাটিতে ঢেকে রাখুন এক ঘন্টা। ডো ফুলে দ্বিগুন হয়ে যাবে। মুরগির মাংসটা আদা-রসুন বাটা ও সয়া সস দিয়ে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ করে নিন। চুলায় একটি হাড়িতে স্টিলের স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢেকে রাখুন হাড়িটা গরম হওয়ার জন্য। এটাকে প্রিহিট বলে।
এবার ডো টা দিয়ে বড় ও মোটা রুটি বেলে নিন। রুটির উপরে চামচ দিয়ে সস মাখিয়ে উপরে লাল মরিচ ও কাচা মরিচ কুচি ছড়িয়ে দিন। 

চিজ কুচি করে ছড়িয়ে দিয়ে উপরে মুরগির মাংস ও ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন। এবার আস্তে আস্তে রোল করে নিন। রোলটা এক ইঞ্চি পরিমানে টুকরো করে নিন। টুকরা গুলো বেকিং ট্রেতে তেল মেখে এক ইন্চি ফাকা ফাকা করে রাখুন। উপরে কিছু চিজ কুচি ছড়িয়ে দিন। ডিমের কুসুম টুকরো গুলোর উপরে লাগিয়ে নিন।এবার গরম হাঁড়ির মধ্যে বসিয়ে দিন। ১৫-২০ মি অল্প আঁচে ঢেকে রাখুন। এর বেশি রাখবেন না তাহলে শক্ত হয়ে যেতে পারে। ১০-১৫ মি পরে চুলা বন্ধ করে হাঁড়ি থেকে ট্রে বের করুন।পরিবেশন করুন নরম নরম চিজি পিজা রোল।

টিপস: ক্যাপসিকাম এর পরিবর্তে টমেটো কুচি দিতে পারেন। বেকিং ট্রে না থাকলে অন্য যে কোন সিলভার বা স্টিলের প্লেট বেকিং ট্রে হিসেবে ব্যবহার করতে পারবেন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment