চিকেন দই

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১৪, ২০১৮

উপকরণ:

(১) মুরগি ১টি

(২) টক মিষ্টি দই আধা কাপ

(৩) আদা বাটা ১ টেবিল চামচ

(৪) রসুন বাটা ২ চা চামচ

(৫) পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ

(৬) ২-৩টি এলাচ ও দারুচিনি

(৭) তেজপাতা ২টি

(৮) ঘি ২ টেবিল চামচ

(৯) সয়াবিন তেল পরিমাণমতো

(১০) আস্ত কাঁচামরিচ ৭-৮টি

(১১) লবণ স্বাদ অনুযায়ী

(১২) কিশমিশ ১৫-২০টি

(১৩) কাঠবাদাম ও পেস্তা বাদাম কুচি ৩ টেবিল চামচ

প্রণালি: প্রথমে মুরগির টুকরোগুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন। তারপর এতে কিশমিশ, বাদাম ও কাঁচামরিচ বাদে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে প্রায় ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। একটি বড় পাতিলে তেল ও ঘি একসঙ্গে মিশিয়ে তাতে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। মুরগি কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো পানি, কিশমিশ, বাদাম ও কাঁচামরিচ দিয়ে অল্প ঢেকে প্রায় ১০-১৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিজের পছন্দ অনুযায়ী সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment