কাঁচা পেঁপের হালুয়া
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ২৮, ২০১৮
উপকরণ:
- পেঁপে ৫০০ গ্রাম
- চিনি ২৫০ গ্রাম (পছন্দমতো)
- গুঁড়া দুধ আধা কাপ
- দারুচিনি ২ টুকরা
- ঘি আধা কাপ
- সবুজ খাওয়ার রং ২-৩ ফোঁটা
- বাদাম
প্রণালি: পেঁপের খোসা ও বিচি ফেলে ছোট ছোট টুকরা করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। বেটে নিন অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। ঘিতে সব উপকরণ দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। হালুয়া হয়ে গেলে বাদাম ও তবক দিয়ে সাজিয়ে নিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল