বাদাম ভর্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ৬, ২০১৮

উপকরণ :

১. ৫০ গ্রাম বাদাম

২. পিঁয়াজ ১টি

৩. রসুনের কোয়া ৪-৫টি

৪. কাঁচা মরিচ ৫-৬টি

৫. শুকনা মরিচ ২টি

৬. লবণ পরিমাণ মতো

৭. ধনে পাতা কুচি ও

৮. সরিষার তেল।

প্রণালি : প্রথমে একটি তাওয়ায় বাদামগুলো অল্প আঁচে ভেজে নিন। এরপর সেগুলো নামিয়ে পিঁয়াজ কুচি, রসুনের কোয়া, কাঁচা মরিচ, শুকনা মরিচ ভেজে নিতে হবে। ধনে পাতা কুচিও ভেজে নিন। এতে স্বাদ হবে ভাল। পরে সবগুলো নামিয়ে বাদামসহ লবণ পরিমাণ মতো দিয়ে একসাথে পাটায় বাটুন। তবে বেটে নেওয়ার আগে অল্প পরিমাণ পানি দিতে হবে। বাটা শেষ হলে একটি বাটিতে তুলে সেখানে সরিষার তেল দিয়ে মিশিয়ে নিন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল বাদাম ভর্তা। বাদাম ভর্তায় যত ঝাল দেওয়া যাবে ততবেশি স্বাদ হবে। তাই বেশি করে কাঁচা মরিচ দেওয়ার চেষ্টা করবেন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment