কবুতরের মাংস ভুনা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ৭, ২০১৮

উপকরণ :

- কবুতর চারটা

- পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ

- পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ

- আদা-রসুন বাটা এক টেবিল চামচ

- হলুদ গুঁড়া ও ধনে গুঁড়া এক চা চামচ

 - মরিচ গুঁড়া এক টেবিল চামচ

- ভাজা জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ

- তেজপাতা একটি, এলাচ দুটি

- দারুচিনি একটি এবং লবণ স্বাদমতো

প্রণালি : প্যানে তেল গরম করে এলাচ, তেজপাতা ও দারুচিনি দিয়ে একটু ভেজে নিন। এবার এতে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ নরম হলে এতে পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া ও লবণ দিয়ে দিন। এবার অল্প পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিন। মসলাটি কষানো হলে কবুতরের মাংস দিয়ে নাড়াচাড়া করে মাংস কষিয়ে নিন। মাংস সেদ্ধ হওয়ার জন্য আরেকটু পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। এরপর ভাজা জিরা গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন খুব সুস্বাদু কবুতরের মাংস ভুনা।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment