চিংড়ি বড়া

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ২০, ২০১৮

উপকরণ : 

- চিংড়ি মাছ মাঝারি সাইজের ৫০০ গ্রাম

- ডিম একটি

- ময়দা ২ কাপ

- রসুন বাটা ১ চা-চামচ

- আদা বাটা সামান্য

- হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ

- মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ

- লবণ স্বাদ অনুযায়ী

- গোলমরিচের গুঁড়া অল্প

- কাঁচামরিচ কুচি করে কাটা আধা চামচ

- ধনেপাতা কুচি ১ চা-চামচ

- বেকিং পাউডার পরিমাণ মতো

- তেল ভাজার জন্য

প্রণালি : প্রথমে চিংড়ি মাছের মাথা ও খোসা ফেলে তা পরিষ্কার করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরা করে তাতে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা কুচি, লবণ, আদা ও রসুনবাটা দিয়ে ভালোভাবে চ্যাপ্টা করে নিন। এরপর তাতে একে একে ময়দা, ডিম, হলুদ ও মরিচ গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া, বেকিং পাউডার এবং পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মেখে ছোট ছোট বড়ার মতো করে নিয়ে ডুবন্ত গরম তেলে ভেজে সার্ভিং ডিশে রেখে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment