চিংড়ি বড়া
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২০, ২০১৮
উপকরণ :
- চিংড়ি মাছ মাঝারি সাইজের ৫০০ গ্রাম
- ডিম একটি
- ময়দা ২ কাপ
- রসুন বাটা ১ চা-চামচ
- আদা বাটা সামান্য
- হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
- মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ
- লবণ স্বাদ অনুযায়ী
- গোলমরিচের গুঁড়া অল্প
- কাঁচামরিচ কুচি করে কাটা আধা চামচ
- ধনেপাতা কুচি ১ চা-চামচ
- বেকিং পাউডার পরিমাণ মতো
- তেল ভাজার জন্য
প্রণালি : প্রথমে চিংড়ি মাছের মাথা ও খোসা ফেলে তা পরিষ্কার করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরা করে তাতে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা কুচি, লবণ, আদা ও রসুনবাটা দিয়ে ভালোভাবে চ্যাপ্টা করে নিন। এরপর তাতে একে একে ময়দা, ডিম, হলুদ ও মরিচ গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া, বেকিং পাউডার এবং পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মেখে ছোট ছোট বড়ার মতো করে নিয়ে ডুবন্ত গরম তেলে ভেজে সার্ভিং ডিশে রেখে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল