শাহী ইলিশ কোরমা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ২৪, ২০১৮

উপকরনঃ

• ইলিশ মাছ: বড় ৬ টুকরা

• এলাচঃ ৩,লবঙ্গঃ৩,তেজপাতাঃ ১,দারচিনি, ২সে.মিঃ ২

• টকদইঃ১/৪ কাপ

• দুধঃ ১/২কাপ

• কাজুবাদাম বাটাঃ ২টেবিল চামচ

• পিঁয়াজ বাটাঃ১/৪ কাপ

• আদা বাটাঃ ১টেবিল চামচ

• লবন স্বাদ মত

• লাল মরিচ গুড়াঃ ১ চা চামচ

• তেলঃ ১/৪ কাপ

• ঘিঃ ৩টেবিল চামচ

• গরম মশলাবাটাঃ১ চা চামচ

• তেজপাতাঃ ২টি

• কাঁচা মরিচঃ ৫ টা

• বেরেস্তাঃ ১টেবিল চামচ

• চিনিঃ ২ চা চামচ

প্রণালী : একটি কড়াইয়ে তেল ও ২ টেবিল চামচ ঘি গরম করে তাতে দারচিনি, এলাচ, লবঙ্গ ও তেজপাতা দিতে হবে। মাছের টূকরাগুলো ধুয়ে লবণ মেখে এই কড়াইয়ে দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে। এখন পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, লাল মরিচ গুড়া, চিনি ও লবন দিয়ে ১/৪ কাপ দুধ দিয়ে কষাতে হবে। মাছের ভাজা টূকরাগুলো মশলায় ছেড়ে দিয়ে ১/৪ কাপ দুধ দিয়ে মিশিয়ে ঢেকে দিয়ে অল্প আচে রান্না করতে হবে ১০ মিনিট। এখন কাজুবাদাম বাটা, টকদই একটু পানিতে মিশিয়ে মাছে দিয়ে আরো ৫মিনিট অল্প তাপে রান্না করতে হবে। অন্য ফ্রাই প্যানে ১টেবিল চামচ ঘি দিয়ে কাঁচা মরিচ ও গরম মশলাগুড়া দিয়ে একটু নেড়ে মাছের উপর ছড়িয়ে দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে। বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment