ইফতারে কাঁচা ছোলা খাওয়ার উপকারিতা জানেন?

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ২১, ২০১৮

স্বাস্থ্যকর এবং মুখরোচক খাবার হিসেবে ছোলার বেশ সুনাম রয়েছে। আবার রমজানে এই খাবারটি ছাড়া যেন ইফতার জমেই না। ছোলা রান্না এবং কাঁচা দুভাবেই খাওয়া যায়। তবে এর মধ্যে কাঁচা ছোলা বেশি পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ বলে জানিয়েছেন পুষ্টিবিদরা। আমিষের অন্যতম উৎস এই খাবারটি ভিজিয়ে রেখে আদা, লবণ দিয়ে খেলে শরীরে অনেক শক্তি পাওয়া যায়। এতে শর্করা এবং ফ্যাট থাকায় খাওয়ার খুব অল্প সময় পরেই এটি হজম হয়ে যায়। আবার ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য আদর্শ খাবার হচ্ছে ছোলা।

পুষ্টিবিদরা বলেছেন, 'কাঁচা ছোলা একটি নির্দিষ্ট সময় পানিতে ভিজিয়ে রেখে চিবিয়ে খেলে তা আমাদের শরীরের জন্য বেশ উপকারী। প্রতিদিন খালি পেটে কাঁচা ছোলা খেলে অনেক রোগ থেকে দূরে থাকা সম্ভব।'

 সূত্র : গুগল 

 

Leave a Comment