খেজুরের লাচ্ছি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মে ৩০, ২০১৮

উপকরণ :

(১) খেজুর- ১৫/১৬টি

(২) চিনি- ২ টেবিল চামচ অথবা স্বাদ মতো

(৩) কাজু বাদাম- কয়েকটি

(৪) দুধ- আধা কাপ

(৫) বরফ কুচি- ১ কাপ

(৬) টক দই অথবা মিষ্টি দই- ১ কাপের কম

(৭) কয়েকটি পেস্তাবাদাম কুচি (ঐচ্ছিক)

প্রণালি: খেজুরের বিচি ছাড়িয়ে ৪ ঘণ্টার জন্য দুধে ভিজিয়ে রাখুন। তবে খেজুর একদম নরম হলে ভিজিয়ে রাখার দরকার নেই। ভিজিয়ে রাখা খেজুর দুধসহ ব্লেন্ডারে নিয়ে নিন। এরপর টক দই, চিনি, কাজু বাদাম, বরফ ও দুধ দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। ব্লেন্ড করার পর লাচ্ছি বেশি পাতলা মনে হলে দই দিতে পারেন আরও একটু। আর যদি ঘনত্ব বেশি মনে হয় তবে সামান্য দুধ দিন।

সূত্র :  গুগল 

Leave a Comment